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Quantidade de bebidas...

quarta-feira, 10 de março de 2010

A história do vinho acompanha a própria história do mundo, evoluindo segundo as transformações por este vividas.







São indicadas para festas de casamento a quantia de :

1 garrafa de lambrusco ou prosecco para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar.
1 garrafa de vinho ( lambrusco é um dos mais utilizados) para cada 2 pessoas em um coquetel.
1 garrafa de champanhe ( pode ser um prosecco) para cada 2 pessoas em uma festa "bolo-com-champanhe", onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.
1 garrafa de champanhe ou prosecco ( que é mais em conta) para cada 8 pessoas na hora do brinde.
1 garrafa de whisky para 12 pessoas.
1 garrafa de cerveja por convidado em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água.
1 garrafa de cerveja para cada 2 convidados se houver também lambrusco e prosecco.



É importante saber que cada festa possui um perfil de convidados, portanto o número de garrafas poderá ser maior ,quando servido a apreciadores, e menor quando os convidados forem em sua maioria evangélicos.

Vinhos e pratos:
Para aves, peixes, crustáceos, saladas verdes e massas – vinho branco seco
Para carnes vermelha, paella, cozidos, churrasco, carne de carneiro, caças e cordeiro, a preferência é para os tintos, envelhecidos ou jovens.
Para as sobremesas, o ideal é servir Porto, Moscatel ou espumante.
A escolha do copo também é importante. O tipo adequado permite enfatizar todas as virtudes do vinho. Os mais indicados são os cálices, que têm uma haste com o pé. Além de elegantes, podem ser segurados sem que se aqueça o vinho.
Os ideais são de cristal ou vidro, de paredes finas, inteiramente lisos (os lapidados não permitem que a cor seja plenamente apreciada). No caso do champanhe, o ideal é o copo tipo "flute", ou flauta, e não a taça tradicional, boca larga, que faz com que a bebida perca as bolhas de gás rapidamente. Por ter a borda mais estreita, a "flute" permite uma melhor concentração e percepção de aroma.



Uma regra importante para combinar pratos e vinhos é casar pesos semelhantes, ou seja: se o prato for encorpado (sabores marcantes) o vinho para acompanhar deve ser marcante, para que um sabor não encubra o outro. É importante conhecer bem a estrutura do prato, como acidez, doçura, intensidade, temperos e também os aromas e intensidade dos vinhos para combiná-los.
O branco vem primeiro - Se você vai servir mais de um vinho, lembre-se de que o branco deve ser servido antes do tinto (que tem sabor mais forte). A única exceção são os vinhos brancos adocicados, que devem ser servidos à sobremesa.
Do mesmo modo, os vinhos mais jovens devem vir antes dos envelhecidos. Nessa hierarquia, o melhor vinho fica sempre para o final da refeição, para que a boca conserve o melhor sabor.
Para acompanhar a sobremesa, o vinho ideal é um champanhe demisec. Os champanhes secos só devem ser tomados como aperitivo ou muito depois das refeições.


O mais importante nisso tudo é brindar a felicidade do casal!!!

Postado por Analú às 08:04    

Marcadores: Quantidades

1 comentários:

Gisele Prudencio disse...

AHHHH achei q bom mesmo era chapinha!! HAHAUHUA

Doooidaaa..rs

vc sabe tdo... ;)
quando crescer quero ser igual vc! hauhaua

=*
S2

17/3/10 13:11  

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